Terapia Gastronômica apresenta: A Entrada, com a "Chef" Virgínia
"Chef" Virgínia
Olá, eu sou irmã da blogueira, Laura, e como vocês podem ver, gostar de comer é com nossa família mesmo, tias primas, pai , mãe...
Comecei a alimentar meu hobby de cozinhar depois que vim para SP. Comer aqui é uma arte , aguça o paladar e nos faz ficar mais curiosas para tentar e experimentar .
Fiz alguns cursos de culinária e só aumentei ainda mais a vontade de cozinhar, mas não cozinho no dia-a -dia. Cozinho mais para receber amigos, bater um papo...
E o melhor de tudo é que quanto mais se cozinha mais se descobre como existem coisas muito fáceis de fazer e maravilhosas de comer!
Alcachofra Gratinada Com Presunto Parma
Fundos de
alcachofra em conserva (um fundo por pessoa)
Ricota (aprox. 300 g para 8 pessoas)
Cebola a gosto
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Presunto de Parma (aprox. 80-100g)
Parmesão ralado na hora
Azeite
Amassar a ricota, acrescentar a cebola picada bem pequeno, acrescentar o parma desfiado bem pequeno, sal e pimenta a gosto.
Colocar um fundo de alcachofra por ramekin (este potinho branco da foto – que pode ir ao forno), "rechear" com essa mistura de ricota, regar com azeite e polvilhar com parmesão.
Deixar no forno ate gratinar o parmesão e servir!
Obs. A receita foi feita a olho sem medidas exatas! *É muita experiência, gente!!!
Ricota (aprox. 300 g para 8 pessoas)
Cebola a gosto
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Presunto de Parma (aprox. 80-100g)
Parmesão ralado na hora
Azeite
Amassar a ricota, acrescentar a cebola picada bem pequeno, acrescentar o parma desfiado bem pequeno, sal e pimenta a gosto.
Colocar um fundo de alcachofra por ramekin (este potinho branco da foto – que pode ir ao forno), "rechear" com essa mistura de ricota, regar com azeite e polvilhar com parmesão.
Deixar no forno ate gratinar o parmesão e servir!
Obs. A receita foi feita a olho sem medidas exatas! *É muita experiência, gente!!!
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