Finalmente, a sobremesa do primeiro capítulo da Terapia Gastronômica....
Pudim de Leite com
Calda de Caramelo ("Chef" Marta)
1 lata de leite
condensado,
1 lata e meia de
leite
4 ovos (mas, se os ovos
forem grandes pode ser 3)
1 colher de café de
baunilha.
Bater tudo no liquidificador
,e colocar no forno em banho-maria em uma forma redonda caramelizada.
TEMPO DE FORNO: NÃO
SEI, porque o meu ficou muito baixo!! Ficou 1:20h, acho que com 1h a 220/230ºC
deve dar....minha missão agora é descobrir o tempo ótimo! (e a nossa missão é
provar novamente Martinha!!)
Como Caramelizar,
Colocar umas 4
colheres de sopa bem cheia de açúcar em uma forma para pudim e levar ao
fogo. Mexer com uma colher de pau até o açúcar formar uma calda caramelo, depois
você passa a calda por toda a forma e deixa esfriar para colocar o pudim.
* Cuidado ao fazer
este caramelo porque fica muito quente e pode borbulhar e espirrar e fazer queimaduras
graves...
** Para provar não
precisa de cuidado... nem moderação, tá??!!!
*** Nota da
chef sobre o tempo de forno: Verifiquei com a mãe de uma amiga e ela comentou
que deixa 40min em forno bem alto...ficou marronzinho/caramelo por cima já está
ok e depois de esfriar um pouco coloca na geladeira. Disse que assim fica um
pudim lisinho...
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