7 de fevereiro de 2013

Terapia Gastronômica: Pudim de Leite Condensado




Finalmente, a sobremesa do primeiro capítulo da Terapia Gastronômica....


Pudim de Leite com Calda de Caramelo ("Chef" Marta)
1 lata de leite condensado,
1 lata e meia de leite
4 ovos (mas, se os ovos forem grandes pode ser 3)
1 colher de café de baunilha.

Bater tudo no liquidificador ,e colocar no forno em banho-maria em uma forma redonda caramelizada.
TEMPO DE FORNO: NÃO SEI, porque o meu ficou muito baixo!! Ficou 1:20h, acho que com 1h a 220/230ºC deve dar....minha missão agora é descobrir o tempo ótimo! (e a nossa missão é provar novamente Martinha!!)

Como Caramelizar,
Colocar umas 4 colheres de sopa bem cheia de açúcar em uma forma para pudim e levar ao fogo. Mexer com uma colher de pau até o açúcar formar uma calda caramelo, depois você passa a calda por toda a forma e deixa esfriar para colocar o pudim.

* Cuidado ao fazer este caramelo porque fica muito quente e pode borbulhar e espirrar e fazer queimaduras graves...
** Para provar não precisa de cuidado... nem moderação, tá??!!!
*** Nota da chef sobre o tempo de forno: Verifiquei com a mãe de uma amiga e ela comentou que deixa 40min em forno bem alto...ficou marronzinho/caramelo por cima já está ok e depois de esfriar um pouco coloca na geladeira. Disse que assim fica um pudim lisinho...

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