Se você gosta daquele sabor com toque de azedinho como eu, vai amar este bolo. É o cítrico e o doce no ponto certo, uma combinação perfeita. A receita do bolo é a mesma do bolo de mexerica, mas leva limão na massa. A massa fica leve e fofa. Para complementar o azedinho da massa, calda de laranja e limão. Hmmm, AMO!
Receita
1 e 1/2 limão
2 ovos
1/4 de xícara de óleo
1 e 1/4 de xícara de açúcar
1 e 1/4 de xícara de farinha
1 colher de sopa de fermento em pó
Calda
Suco de 1 limão
6 colheres de açúcar
Exprema o suco do limão e complete com água até atingir 3/4 de xícara. Coloque o suco com o óleo e os ovos no liquidificador. Bata e acrescente os demais ingredientes. Bata até ficar homogêneo. Coloque em uma forma untada (retangular 18x22 ou redonda com buraco de 22cm de diâmetro). Asse por cerca de 30 minutos.
Coloque os ingredientes da calda em uma panela e deixe ferver até engrossar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Quer deixar seu comentário?