Aqui em casa nós adoramos canjiquinha. Mas e eu não aguentava mais comer sopa de canjiquinha e canjiquinha com frango ou costela. Esta foi uma solução de incorporar este ingrediente tão pedido aqui em casa com a minha carne favorita, o peixe.
Apesar de achar a Angélica uma péssima apresentadora de um quadro de culinária, vi esta idéia no programa dela e me inspirei no modo de usar a canjiquinha. Perfeito com um peixe grelhado ou assado. Dei este nome por que achei que lembra um cuscuz marroquino.
Canjiquinha Marroquina
1 xícara de canjiquinha
1 caldo de legumes
água para cozinhar a canjiquinha - acho que usei 1L
1/2 pimentão vermelho picado em quadradinhos
1/2 cenoura picada em quadradinhos
1 colher de sopa de cebola
1 punhado de salsinha picadinha
Azeite
1-Cozinhar a canquijinha em água com o caldo de legumes. Quando cozida colocar em uma peneira e deixar de 10-30 minutos. Isto é para que ela fique mais sequinha.
2- Em uma panela refogar a cebola no azeite, juntar o pimentão e a cenoura. Refogar um pouco. Juntar a canjiquinha refogar mais um pouquinho. Acertar o sal se achar necessário. Desligar o fogo e juntar a salsinha.
Servir com um fio de azeite.
Nosso almoço ficou com cara de praia!
Bom apetite, Lau
1 punhado de salsinha picadinha
Azeite
1-Cozinhar a canquijinha em água com o caldo de legumes. Quando cozida colocar em uma peneira e deixar de 10-30 minutos. Isto é para que ela fique mais sequinha.
2- Em uma panela refogar a cebola no azeite, juntar o pimentão e a cenoura. Refogar um pouco. Juntar a canjiquinha refogar mais um pouquinho. Acertar o sal se achar necessário. Desligar o fogo e juntar a salsinha.
Servir com um fio de azeite.
Nosso almoço ficou com cara de praia!
Bom apetite, Lau
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