Sábado a noite fiz estas panquecas com massa de batata da Nigella. Como a maioria das receitas desta inglesa é tudo rápido e prático. No livro ela recomenda comer estas panquequinhas com salmão defumado, mas como eu não tinha fiz com gorgonzola e espinafre. Para quem não gosta de cebola sugiro tira-lá da receita, pois o gosto fica bem acentuado.
A proposta é servir de petisco, tipo um canapé.
Panqueca de Batata
Ligeiramente adaptado de Nigella Express
3 ovos
200ml de leite
1 cebola bem picadinha
2 colheres de sopa de azeite
60g de purê de batata instantâneo - 1 xícara
40g de farinha de trigo - 1/3 de xícara
1/2 colher de chá de fermento em pó
1- Misturar os ovos, o leite, a cebola e o azeite.
2- Juntar o purê, a farinha e o fermento.
3- Em uma frigideira colocar uma colher de sopa da massa e deixar até ficar dourado, virar de lado e deixar dourar também. Fazer em fogo baixo.
Minha cobertura: Gorgonzola com espinafre
50g de gorgonzola
3 colheres de sopa de creme de ricota
1 xícara de café de leite
1 pitada de noz moscada
1- Misturar os ingredientes acima e levar ao fogo até o queijo derreter.
1/2 maço de espinafre
2-Separar as folhas, lavar e colocar em uma panela em fogo baixo até murchar. Sal a gosto. Não precisa colocar enm água e nem óleo na panela.
Montar as panquequinhas com uma colher do creme de queijo e uma ou duas folhas de espinafre. Servir como petisco.
Bom apetite, Lau
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