28 de outubro de 2011

Cookies aux deux chocolats


Faz tempo que queria experimentar uma receita do lindo livrinho françês que ganhei, o Café Gourmand. Quando vi a "cara" destes cookies foi paixão a primeira vista. Achei que a receita levava pouco chocolate (em comparação com os cookies da Nigella), mas o resultado maravilhoso não deixou dúvidas. Amei os cookies. O problema é que fico totalmente meio descontrolada na frente destas delícias. Quero comer todos de uma vez!


Cookies aux duex chocolats
Mon-Kit Café Gourmand

125g de manteiga em temperatura ambiente
75g de açúcar ou 1/2 xícara
75g de açúcar mascavo ou 1/2 xícara (amassando bem)
1 ovo
1 colher de chá de baunilha
2 pitadas de sal
25 g de chocolate 70% cacau derretido
90g de chocolate meio amargo em gotas ou picadinho
90g de chocolate branco em gotas ou picadinho
1 colher de chá de fermento
160g de farinha ou 1 xícara + 1 colher de sopa

1- Em uma tigela misturar a manteiga com os açúcares até encorporar bem. Juntar o ovo, a baunilha, o chocolate derretido e a pitada de sal. Mexer bem.
2- Acrescentar os chocolates picados.
3- Por último colocar a farinha e o fermento. Misturar até obter uma massa homogênea.
4- Em uma plástico para alimentos fazer tubos com a massa (veja na foto abaixo)
5- Levar os tubos para geladeira por cerca de 2 horas
6- Retirar os tubos da geladeira e fatiá-los.
7- Colocar em uma forma untada com papel manteiga e levar ao forno pré-aquecido a 200oC por 15 minutos (se quiser cookie mole) ou por 25 minutos (para cookies crocantes).
8- Desligar o forno, esperar 2 minutos. Retirar a forma e esperar esfriar para retirar os cookies do papel.

Rolinhos para levar a geladeira


Um final de semana bem docinho para vocês!
beijos
Lau
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