Não existe um gosto de infância universal. Cada um tem o seu. Depende da criação, dos costumes da família, das experências individuais. Apenas uma coisa costuma ser comum em pratos da infância: não são muito sofisticados, são bem saborosos e em geral combinam com batata frita.
Este prato de polenta com carne moída sempre foi feito lá em casa. Meu irmão, que era difícil de comer gostava, então minha mãe fazia sempre. Como fui vegetariana por 5 anos passei um tempo sem comê-lo, mas fico feliz de não ter mais esta restrição e comer com muito prazer este prato tão gostoso. Comer pratos que gostava na infância além de ter um sabor de "colo de mãe" também me faz lembrar que as coisas na vida também podem ser simples para serem ainda mais prazerosas.
Carne Moída com Polenta
500g de carne moída
2 colheres de sopa de cebola
molho de 4 tomates
150g de mussarela
1-Refogar a carne moída em fogo alto com tempero a gosto. Juntar a cebola e refogar mais um pouco. (se colocar cebola no início junta muita água e carne moída não fica com gosto bom).
2- Juntar o molho de tomate.
3- Fazer uma receita de polenta italiana - receita AQUI
4- Montar a travessa colocando metade da polenta + carne moída + mussarela+ restante da polenta.
Levar ao forno para derreter o queijo na hora de servir.
Qual o seu prato de infância favorito?
beijos,
Lau
Carne Moída com Polenta
500g de carne moída
2 colheres de sopa de cebola
molho de 4 tomates
150g de mussarela
1-Refogar a carne moída em fogo alto com tempero a gosto. Juntar a cebola e refogar mais um pouco. (se colocar cebola no início junta muita água e carne moída não fica com gosto bom).
2- Juntar o molho de tomate.
3- Fazer uma receita de polenta italiana - receita AQUI
4- Montar a travessa colocando metade da polenta + carne moída + mussarela+ restante da polenta.
Levar ao forno para derreter o queijo na hora de servir.
Qual o seu prato de infância favorito?
beijos,
Lau
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Quer deixar seu comentário?