Uma das coisas que mais gosto de jantar é a minha amada panqueca de ricota. Sempre gostei de comê-las com cogumelos frescos refogados com manteiga, shoyo e tomilho. Mas aqui no interior não temos cogumelos frescos. Estes dias fiz esta cobertura com a abóbora cabotiá e creme de ricota. Não acho que é o tipo de coisa que todo mundo vai gostar, mas quem tiver o paladar para coisas mais delicadas, como o meu, vai amar. Além disto é uma prato bem leve e pratos leves são mais indicados para o jantar para garantir uma boa noite de sono.
Olha quem apareceu para o jantar neste dia! |
Receita Panqueca com Massa de Abóbora
Ingredientes
3/4 de xícara de ricota
1/2 xícara de leite
3 ovos (clara e gema separados)
3/4 de xícara de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
3 pitadas de sal
manteiga
Modo de preparo
1- Bater as claras em neve.
2- Misturar os demais ingredientes e juntar a clara em neve.
3-Colocar um pouco de manteiga em uma frigideira, 2-3 colheres de sopa da massa. Manter o fogo em temperaura média e deixar cerca de 2 minutos de cada lado.
Rendimento: 10 panquecas
Abóbora
(não meço as quantidades)
abóbora cabotiá
papoula
cebola
manteiga
2- Refogar a cebola na manteiga, juntar as abóboras, a papoula, colocar sal a gosto e deixar refogar. Se precisar vá pingando água aos poucos para a abóbora não grudar na panela, mas a idéia é ela ficar bem sequinha e até dourar.
Montar a panqueca colocando 2 colheres de sopa de creme de ricota e a abóbora.
Vamos começar a semana leve?
beijos, Lau
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